Schulhund Sammy

Ich stelle mich vor:

Mein Name ist Sammy und ich bin ein Golden Retriever Rüde. Am 19.8.2019 kam ich zur Welt.

• Ich bin geimpft, gechipt, entwurmt und werde regelmäßig untersucht.
  • Ich bin noch klein und lerne regelmäßig in der Hundeschule.
  • Ich bin eigentlich ein Klassenhund und bin immer bei meinem Frauchen mit dabei.
  • Manchmal besuche ich auch mal eine andere Klasse, wenn es erwünscht ist oder ich zeigen soll, was ein Haustier alles braucht.
  • In meiner Klasse darf ich mich eigentlich frei bewegen und darf den Kindern beim Lernen helfen. Das geht manchmal nur durch meine reine Anwesenheit. Und manchmal hilft es den Kindern, wenn ich mich zu ihnen hinlege und sie mich streicheln dürfen.
  • Ich bin kein Zirkushund! Ich muss keine Kunststückchen können! Ich bin einfach nur da!
  • Wenn jemand noch etwas über mich wissen will, hat mein Frauchen einen Ordner mit allem Wichtigen im Sekretariat hinterlegt.

Was ich wichtig finde:

• Laufe nicht weg, wenn ich auf euch zukomme!
  • Nimm mir nichts weg!
  • Lass nichts am Boden liegen!
  • Füttere mich bitte nicht! Es kann für mich lebensgefährlich sein!
  • In meiner Box brauche ich Ruhe!
  • Schrei bitte nicht, ich höre viel besser als ihr Menschen!
  • Ruf mich bitte nicht beim Namen!
  • Keine Befehle ohne Erlaubnis von meinem Frauchen!
  • Wasch dir nach dem Streicheln die Hände!
  • Umarmen mag ich nicht so!