Informationen für die Eltern unserer Schulanfänger:

1. Für den 1. Schultag und die erste Zeit:

• Patenkinder (Viertklässler) versenden bis Ende Juli Briefe an die Schulanfänger und bieten in den ersten Tagen Hilfestellung
  • Sachbedarfslisten und Zuteilung zu den Klassen werden mit den Patenbriefen verschickt
  • Buskarten müssen nicht beantragt werden, diese werden automatisch zugeschickt. Ebenso erhalten Sie Informationen zur Haltestelle.
  • 1. Schultag: Dienstag, 10. September 2019
  • Treff: 8.00 Uhr in der Grundschulturnhalle zur Begrüßungsfeier, anschl. im Klassenzimmer
  • Ca. um 10 Uhr: Klassenfotos (nach Absprache auch Einzelfotos möglich)
  • Klassenfotos kommen auch in die Zeitungsbeilage (nur von/mit den Kindern, bei denen die schriftliche Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten vorliegt. Aus Datenschutzgründen aber ohne Namensnennung). Sollen Sie schriftlich zugestimmt haben, aber dennoch nicht damit einverstanden sein, geben Sie uns bitte Bescheid.
  • Unterrichtsende am 1. Schultag: nach dem Fotografieren (ca. 10.30 Uhr)
  • Mittagsbetreuung steht ab 2. Schultag bis 14 Uhr zur Verfügung, die Betreuung bis 16 Uhr wird erst ab 16. September angeboten
  • 1. Elternabend bereits in der 1. Schulwoche

2. Sonstige Informationen:

• Morgendliche Ankunft für Nicht-Buskinder: frühestens 7.30 Uhr, besser erst um 7.45 Uhr
  • 7.45 Uhr: Aufsicht durch Lehrkraft der 1. Stunde im Klassenzimmer
  • Unterrichtsbeginn: 8.00 Uhr
  • Pausenzeiten: 9.30 und 11.15 Uhr jeweils für 15 Minuten
  • Pausenverkauf auch vor Unterrichtsbeginn
  • Schlusszeiten: 11.15, 12.15 oder 13 Uhr, Busse fahren täglich zu diesen Zeiten
  • Mittagsbetreuung bzw. Hort bis 13.00 Uhr, 14.00 Uhr oder 16.00 Uhr möglich (freie Plätze und Anmeldung vorausgesetzt)
  • Hortkinder (im KiGa St. Elisabeth) werden mit dem Bus dorthin gefahren